Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 4740 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Filetto di coniglio ai ferri o al forno
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 5' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Filetto di coniglio: 600 gr. circa (4 fette)
• Rosmarino: 4 rametti
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Filetto di coniglio ai ferri o al forno:
1 griglia o una bistecchiera - 1 piatto da portata - 1 placca da forno - Carta stagnola da cucina
PREPARAZIONE Filetto di coniglio ai ferri o al forno:
1. Se cucinate il filetto sulla brace o sulla bistecchiera basta 'infuocare' la bistecchiera o la griglia, adagiarvi sopra la carne, unire il rosmarino e farla dorare dalle due parti. Una volta tolto dal fuoco, mettete il filetto sul piatto da portata e condite con pepe e sale.

2. Se fate cuocere il filetto al forno, procedete in questo modo: mettete sulla placca del forno caldissima (250 °C) un foglio di carta stagnola e su questa adagiate la carne. Mettete su ogni fetta un pizzico di pepe, uno di sale e un rametto di rosmarino: nessun altro condimento. Infornate e fate cuocere, sempre a 250 °C, per 15 minuti.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire il rosmarino con alcune foglie di salvia o un pizzico di origano.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Schioppettino (Friuli) a 18°C
• Rosso Conero (Marche) a 18°C
SAPEVI CHE...
L'azione del rosmarino è particolarmente efficace nella cura di dispepsie e gastralgie e le foglie vanno raccolte (a scopo medicinale) durante la fioritura, ma specialmente in primavera, con o senza rametti.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Filetto di coniglio ai ferri o al forno'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata branzino e fioc...
Insalata branzino e fiocchi di orzoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Capesante alla veneziana
Capesante alla venezianaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 6'
Tagliatelle e seitan
Tagliatelle e seitanPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Tagliatelle saracene e b...
Tagliatelle saracene e basilicoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 100'
• Cottura: 10'
Fagioli cotti sotto le b...
Fagioli cotti sotto le bietoleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 240'
Cavolo cappuccio in umido
Cavolo cappuccio in umidoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 75'
Carteddate
CarteddateDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 160'
• Cottura: 20'
Pane di prugne e noci co...
Pane di prugne e noci con pannaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta